Торт «Наполеон»: история и секреты
Это невероятно вкусное лакомство готовят из тонких несладких коржей, пропитанных нежным заварным кремом, иногда с добавлением орешков, фруктов или ягод. Догадываетесь, о чем идет речь? В Италии и Франции подобный десерт носит название «Мильфей», в Англии его именуют «Ванильным ломтиком», а в России он известен как торт Наполеон. Иногда рецепт торта приписывают самому легендарному императору, но знатоки кулинарной истории говорят о совсем другой версии.
В 1912 году, когда Москва с размахом праздновала 100-летие своего освобождения от французской армии, столичные кондитеры придумали рецепт потрясающего пирожного. Оно выпекалось в форме большого квадрата, который впоследствии резали на маленькие треугольники. Они очень напоминали москвичам знаменитую треуголку Наполеона, благодаря чему за десертом закрепилось название, которое сегодня хорошо известно каждому из нас.
Хитрости приготовления вкусного десерта
Существует множество разных вариаций «Наполеона», но каждая из них имеет свои базовые правила и секреты, которые и делают десерт нежным и воздушным. Первый из них – это «правильная» мука. Для торта нужно брать только белую высококачественную муку и просеивать ее несколько раз, чтобы тесто получилось максимально пышным. Масло тоже должно иметь высокий процент жирности, причем использовать его рекомендуется в охлажденном (но не замороженном!) виде. Раскатывать готовое тесто следует до толщины 1-2 мм, после чего нужно сложить его в квадраты, отправить на некоторое время в холодильник и повторить процедуру. Коржи приобретут необходимую слоеную структуру.
Мы искренне надеемся, что Торт «Наполеон»: история и секреты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт «Наполеон»: история и секреты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ