Родители маленьких непосед каждый день рождения хотят порадовать и удивить их. Конечно, на сегодняшний день это не самая сложная задача, благодаря всевозможным компаниями и фирмам, организующим праздники. Они предлагают самые разные услуги – от персонажей сказок до шоу мыльных пузырей и фейерверков. Всё это может поразить ребенка до глубины души и не оставить равнодушным. Однако помимо всего вышеперечисленного, мамам и папам надо задуматься о том, что приготовить для приглашенных маленьких гостей.

 

Каким меню порадовать ребенка на праздник?

«Кучерявый пинчер» придется по вкусу многим

Детское меню к торжеству может быть довольно разнообразным. Всё внимание уделяется возрастной категории ребятни и креативность в украшении всего стола. Если день рождение в тематическом стиле, тогда понятно – надо найти похожие рецепты блюд, но при этом чтобы выглядели они естественно. А если торжество происходит где-нибудь на даче или природе в «домашней» обстановке? Тут уж придется подумать. Как известно, из мясного лучше выбирать курятину или индюшатину. Никакой тяжелой пищи и продуктов-аллергенов! Салаты, бутерброды, канапе и десерты из натуральных фруктов – выбор опытных мам. И куда же без торта?! Его можно заказать или же приготовить самостоятельно.

    Для торта «Кучерявый пинчер» понадобится:
  • 4 яйца;
  • 3 ст. сахара;
  • 1,5 л сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 36 г разрыхлителя;
  • 4 ст. муки;
  • 2,5 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • щепотка ванилина;
  • 150 г вишни без косточек.
    Теперь надо приступать к приготовлению:
  1. В глубокой посуде надо смешать яйца, 2 стакана сметаны и столько же сахара. Сюда же засыпается разрыхлитель и ванилин. После чего добавляется сгущенное молоко и всё хорошенько перемешивается. Теперь можно высыпать муку и замешивать тесто. Совет: чтобы торт получился более воздушным, муку надо просеять.
  2. Тесто делится на 3 равные части, в 2 из которых добавляется какао-порошок.
  3. Духовой шкаф надо разогреть до 180˚С. Каждый корж нужно выпекать около 25 минут, периодически проверяя зубочисткой или спичкой.
  4. Чтобы приготовить крем, надо взбить 1 л сметаны с 1 стаканом сахара.
  5. Коржи остыли, а значит, можно собирать торт. Нижний корж (с какао) промазывается кремом и выкладывается вишня сверху. Средний корж (без какао) также смазывается и украшается, как первый.
  6. Последний корж разламывается на кусочки. Их надо поочередно окунать в крем и аккуратно выложить поверх и по бокам предыдущих коржей. В идеале должна получиться красивая горка.
  7. Дело за глазурью. В кастрюле с толстым дном смешиваются 8 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и сливочное масло. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока масса станет однородной. Надо дать ей остыть до комнатной температуры. После этого можно полить глазурью торт и дать ему настояться.

Под шоу мыльных пузырей для детей и с криками «С днем рождения!» вынести торт своему чаду – вот ценные моменты счастья и искренних улыбок. Загадывание желания, потушенные свечи и вера в исполнение мечты навсегда запомнятся маленькому человеку.