РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Шоколадный кекс на молоке

Существует множество разнообразных вариантов приготовления кексов. Однако предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт шоколадного кекса, легкого и нежнейшего, как облако. А его сочетание со сливочным пломбиром просто не сможет оставить никого равнодушным!

 

alt

Ингредиенты:

- 4 яйца;

- 2 стакана сахара;

- 2 стакана муки;

- 4 столовые ложки какао;

- 1 чайная ложка соды;

- 1 столовая ложка сметаны;

- лимонная кислота на кончике ножа;

- 1 стакан молока;

- 1 стакан рафинированного подсолнечного масла.

- мороженое торговой марки «Авис»

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром.

Выливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры, опять взбиваем до получения однородной массы.

Просеиваем муку. Этот шаг очень важен, потому что он помогает удалить все мелкие примеси и насытить тесто кислородом, что делает выпечку легкой и воздушной.

Перемешиваем муку с какао. Благодаря этому тесто будет иметь однородный шоколадный цвет.

Постепенно вводим подсолнечное масло, тщательно размешивая.

Для того чтобы ваш кекс получился пушистым и воздушным сделаем из соды смесь-шипучку. Для этого кладем столовую ложку сметаны в стакан, туда же – чайную ложку соды и щепотку лимонной кислоты. Сметана создает прекрасную основу, в которой сода и лимонная кислота вступает в реакцию. Смесь быстро зашипит и увеличится в объеме. Ее необходимо аккуратно ввести в тесто, чтобы не нарушить пузырьки воздуха.

У вас получится тесто по густоте, как на оладьи. Но не переживайте, кекс очень хорошо пропекается. Смазываем форму подсолнечным маслом, выливаем тесто и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от вашей плиты, около 1 часа 15 мин. Чтобы проверить, готов ли ваш кекс, можно его слегка придавить пальцем – если остается вмятина, значит, тесто внутри еще сырое.

Даем время готовому кексу остыть, а тем временем можем подумать о том, как его украсить. Наше изделие будет очень нарядно выглядеть присыпанным сахарной пудрой. При этом можно проявить немного фантазии. Берем широкое кружево или ажурную ткань, покрываем им кекс и сверху обильно посыпаем сахарной пудрой. Затем аккуратно, чтобы не нарушить получившийся узор, приподнимаем ткань. И перед нами настоящее произведение искусства!

Также сладость нашего кекса, оттененная легкой горчинкой какао, удивительно сочетается с ванильным пломбиром, поданным в отдельных пиалах. Впрочем, производитель «Авис» занимается продажей мороженого с любым другим вкусом. Главная изюминка такой подачи – кекс должен быть еще теплым. Тогда мороженое, подтаивая, пропитывает корж, и вы ощущаете всю нежность этого сливочно-шоколадного вкуса.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Шоколадный кекс на молоке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шоколадный кекс на молоке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 93
Всех: 95


Загрузка...