РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Безалкогольный глинтвейн

Родиной глинтвейна считается Центральная Европа. В переводе с немецкого «glühenderWein» (глинтвейн) буквально обозначает «пылающее вино». Само по себе название говорит о рецепте напитка – горячее красное вино, в которое добавляют мед, пряности и фрукты. Бокал глинтвейна приятно согревает в сырую погоду, тонизирует и оказывает общеукрепляющее действие.

Безалкогольный глинтвейн

Если по какой-либо причине алкоголь принимать не рекомендуется, прекрасной альтернативой может стать безалкогольный глинтвейн из фруктовых соков. Его вкусовые качества и согревающий эффект ни чуть не уступает напитку из вина.Предположим, вы решили провести вечер в кругу друзей, заказали торт Наполеон на сайте belotort.ru/torty/napoleon/, а к нему хотите приготовить безалкогольный глинтвейн. Однако прежде чем угостить своих гостей этим ароматным напитком, предлагаем вам познакомиться с некоторыми тонкостями приготовления безалкогольного глинтвейна.

Секреты приготовления

Очень важно нагревая фруктовый сок его не перегреть. Если нет кулинарного термометра, можно ориентироваться на свою интуицию и видимые факторы. Подогревая напиток на медленном огне, на его поверхности появляется белая пенка. Когда она начнет исчезать – пора кастрюлю убирать с плиты.

Если использовать приправы и специи не в измельченном, а в целом виде, ваш глинтвейн получится кристально чистым без дополнительных взвесей. К тому же измельченные пряности в процессе хранения потеряли свой вкус и аромат. Чтобы специи лучше раскрылись, можно перед употреблением буквально слегка примять их в ступке.

Что подавать к глинтвейну? Здесь каждый ориентируется на свой личный вкус. Некоторые считают, что этот напиток хорош сам по себе и не нуждается в дополнительном блюде. Другие предпочитают глинтвейн в сочетании с сыром и фруктами. Сладкоежки,не задумываясь, остановили бы свой выбор на каком-нибудь десерте, например, выбрав торт на belotort.ru.

Глинтвейн из виноградного сока:

- Сок виноградный (лучше красный) – 1 литр;

- Вода – 1 стакан;

- 1 яблоко;

- Половина апельсина;

- Четверть лимона;

- Немного свежего имбиря;

- Гвоздика – 7-10 бутонов;

- Палочка корицы;

- Кардамон – 10 шт;

- Мед – по вкусу.

1. Кладем в воду специи и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

2. Добавляем в воду виноградный сок, порезанное крупными дольками и очищенное от семян яблоко и слайсы имбиря. Если яблоко нарезать слишком мелко, в процессе приготовления оно превратится в пюре и испортит вид напитка.

3. Подогреваем глинтвейн до 70 градусов, снимаем с огня, кладем круглые дольки лимона и апельсина, добавляем мед и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

Безалкогольный глинтвейн

Теперь, когда ваша кухня наполнилась пряными ароматами специй и цитрусовых, пора разливать глинтвейн по бокалам и наслаждаться вкусом этого восхитительного напитка!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Безалкогольный глинтвейн, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Безалкогольный глинтвейн Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 91
Всех: 93


Загрузка...