Безалкогольный глинтвейн
Родиной глинтвейна считается Центральная Европа. В переводе с немецкого «glühenderWein» (глинтвейн) буквально обозначает «пылающее вино». Само по себе название говорит о рецепте напитка – горячее красное вино, в которое добавляют мед, пряности и фрукты. Бокал глинтвейна приятно согревает в сырую погоду, тонизирует и оказывает общеукрепляющее действие.
Если по какой-либо причине алкоголь принимать не рекомендуется, прекрасной альтернативой может стать безалкогольный глинтвейн из фруктовых соков. Его вкусовые качества и согревающий эффект ни чуть не уступает напитку из вина.Предположим, вы решили провести вечер в кругу друзей, заказали торт Наполеон на сайте belotort.ru/torty/napoleon/, а к нему хотите приготовить безалкогольный глинтвейн. Однако прежде чем угостить своих гостей этим ароматным напитком, предлагаем вам познакомиться с некоторыми тонкостями приготовления безалкогольного глинтвейна.
Секреты приготовления
Очень важно нагревая фруктовый сок его не перегреть. Если нет кулинарного термометра, можно ориентироваться на свою интуицию и видимые факторы. Подогревая напиток на медленном огне, на его поверхности появляется белая пенка. Когда она начнет исчезать – пора кастрюлю убирать с плиты.
Если использовать приправы и специи не в измельченном, а в целом виде, ваш глинтвейн получится кристально чистым без дополнительных взвесей. К тому же измельченные пряности в процессе хранения потеряли свой вкус и аромат. Чтобы специи лучше раскрылись, можно перед употреблением буквально слегка примять их в ступке.
Что подавать к глинтвейну? Здесь каждый ориентируется на свой личный вкус. Некоторые считают, что этот напиток хорош сам по себе и не нуждается в дополнительном блюде. Другие предпочитают глинтвейн в сочетании с сыром и фруктами. Сладкоежки,не задумываясь, остановили бы свой выбор на каком-нибудь десерте, например, выбрав торт на belotort.ru.
Глинтвейн из виноградного сока:
- Сок виноградный (лучше красный) – 1 литр;
- Вода – 1 стакан;
- 1 яблоко;
- Половина апельсина;
- Четверть лимона;
- Немного свежего имбиря;
- Гвоздика – 7-10 бутонов;
- Палочка корицы;
- Кардамон – 10 шт;
- Мед – по вкусу.
1. Кладем в воду специи и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.
2. Добавляем в воду виноградный сок, порезанное крупными дольками и очищенное от семян яблоко и слайсы имбиря. Если яблоко нарезать слишком мелко, в процессе приготовления оно превратится в пюре и испортит вид напитка.
3. Подогреваем глинтвейн до 70 градусов, снимаем с огня, кладем круглые дольки лимона и апельсина, добавляем мед и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.
Теперь, когда ваша кухня наполнилась пряными ароматами специй и цитрусовых, пора разливать глинтвейн по бокалам и наслаждаться вкусом этого восхитительного напитка!
Мы искренне надеемся, что Безалкогольный глинтвейн, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Безалкогольный глинтвейн Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ