Картошка с грибами, запеченная в горшочках
К вам неожиданно должны прийти гости, и вы в растерянности, что подать к столу? Ведь так хочется порадовать друзей чем-то особенным и дать им почувствовать, что им рады. Беспроигрышным вариантом может оказаться картошка с грибами, запеченная в глиняных горшочках. Насыщенный вкус и аромат этого блюда окутывает теплом домашнего уюта и создает атмосферу милого семейного ужина.
Конечно, можно просто стушить или пожарить картошку с грибами, и получится тоже очень вкусно. Но именно запеченное в глиняных горшочках, в такой интересной подаче, это блюдо получается, как из печи. А если совсем не успеваете приготовить до прихода гостей, то тут http://dostavka1.com/ можно заказать бесплатную доставку праздничной еды, в т.ч. закусок, салатов, мясных блюд или десертов, приготовленных в лучших ресторанах.
На приготовление этого блюда у вас уйдет приблизительно 40 минут, а перечисленные ингредиенты рассчитаны на полноценный ужин для 4 человек.
Ингредиенты
- 10 средних картофелин;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 0,5 кг свежих грибов (шампиньонов);
- сливочное масло.
-200 г сыра.
Приготовление:
1. Нарезаем грибы и поджариваем их на сухой сковороде. Это позволяет избавиться от лишней влаги, находящейся в грибах, благодаря чему они приобретают румяную корочку, и в них раскрывается характерный сладкий аромат. Когда вся жидкость испарится, необходимо добавить лук (мелко нарезанный), сливочное масло, солим, перчим и поджариваем до золотистого цвета.
2. Пока жарятся грибы, нарезанную кубиками картошку, а также тертую морковку, заливаем холодной водой, кастрюлю ставим на сильный огонь, когда вода закипит – уменьшаем его. В кипящую воду добавляем грибы, перемешиваем, подсаливаем и варим до полуготовности. Если соединить продукты на этом этапе, они пропитаются соками друг друга, и наша картошка приобретет невероятно нежный, сливочно-грибной вкус.
3. Раскладываем наш картофель по порционным горшочкам, накрываем крышками и оправляем томиться в собственном соку в духовке. Температура духовки должна быть 180 градусов, горшочки пусть стоят 20-30 мин. Как вариант, можно было без предварительного проваривания запечь наше блюдо в духовом шкафу. Но, в таком случае, на приготовление ушло бы гораздо больше времени, и картошка получилась бы менее сочная.
Запеченная в глиняных горшочках картошка не может никого оставить равнодушным, и она на самом деле способна стать настоящей украшением и примой вашего ужина! Если у вас появились идеи, как ускорить процесс ее приготовления или разнообразить вкус, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Мы искренне надеемся, что Картошка с грибами, запеченная в горшочках, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картошка с грибами, запеченная в горшочках Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ