Все секреты заваривания зеленого чая
Для жителей Азии чайная церемония имеет огромное значение. Она помогает расслабиться, достичь душевного спокойствия, поразмышлять и пофилософствовать. Как правило, в качестве главной роли выступает именно зеленый чай, подробная информация о котором находится далее. Однако в процессе его приготовления важны все мелочи. Поэтому стоит поговорить обо всех секретах «правильного» заваривания этого вкусного и полезного напитка.
Особенности процесса приготовления
Зеленым сорт называется, потому как не произошел полноценный процесс ферментации и листья не поменяли цвет. Они сначала обрабатываются паром, температура которого около 180 0С. Окисление если и проводится, то совсем не долго (не более 2 дней). Готовый чай должен приобрести бледно-желтый или слегка зеленоватый оттенок. На вкус он не должен горчить. Это сладковатый и немного терпкий напиток. Большой популярностью пользуются сорта Сиху Лунцзин, Ганпаундер, Билочунь и др. Чтобы приобрести китайский чай, следует перейти на этот вебсайт либо в любой другой интернет-магазин.
- Общие правила:
- Вода. Хорошо подходит родниковая,ключевая либо следует очистить водопроводную.
- Посуда. В идеале чайник должен быть стеклянным или керамическим, воду в котором следует кипятить на огне. Пластик и металл не подходят. Заваривать следует в фарфоровом.
- Нюансы приготовления:
- Немного кипятка заливается в заварной чайник и через 3 мин. кладется сухая заварка, 7 г. которой идет на 200 мл жидкости.
- Спустя немного времени заливается оставшаяся горячая вода (около 80 0С).
- Выдерживаем под крышкой. Через 2 минуты чай будет седативным, через 5 – возбуждающим, а через 6 – обычным. Разливаем по чашкам.
Оставшуюся заварку можно еще раз использовать. Так, чай улун разрешается заваривать до 7 раз. Однако на процесс приготовления будет уходить все больше времени.
Мы искренне надеемся, что Все секреты заваривания зеленого чая, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Все секреты заваривания зеленого чая Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ