РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Морковный торт

Все дети любят сладкое. Дай им волю, они бы завтракали, обедали и ужинали конфетами, мороженым или пирожными. Конечно, ни одна мама в мире этого не позволит, но иногда устроить своему малышу праздник и побаловать его сказочным тортиком, таким, как на mirtortov, стоило бы. 

Если же у вас найдется немного времени, можно приготовить морковный торт. Он, несомненно, придется по вкусу любой сладкоежке. Кроме того, это блюдо еще и очень полезное, ведь по рецепту половина объема теста – морковь, которая так нужна детскому, да и взрослому, организму.

 

Морковный торт

 

Существует предвзятое мнение, будто сложно достичь цели, чтобы вкусный десерт, оставался полезным, но его решительно опровергает наш морковный торт. Сбалансированное сочетание моркови, специй и прочих ингредиентов позволяет достичь невероятного вкуса и утонченного аромата. Порадуйте близких и гостей семьи новым блюдом – морковным тортом!

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1стакан сахара;
  • 2 ч.л. молотого муската;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана мелко потертой моркови;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 300 г творога;
  • 100 мл сливок или молока.

 

Морковный торт

 

Приготовление:

1. Сначала необходимо соединить сухие продукты: муку (просеянную), мускатный орех, корицу, ванилин, разрыхлитель и сахар. Специи должны равномерно распределиться в муке. Перемешивая эти компоненты, вы ощутите восхитительный  пряный аромат корицы и муската.

2. Отдельно взобьем яйца и подсолнечное масло до однородного состояния и выльем смесь в муку. Тщательно перемешаем. Добавим тертую морковь, цедру апельсина и апельсиновый сок. Также апельсин можно очистить от кожуры и тонкой пленки, нарезать кубиками и отправить в тесто. Если добавить сок, тесто получится более влажным, если мякоть – будет более отчетливо ощущаться апельсин.  В конце добавляем мелко порезанные орехи.

3. Выливаем тесто в форму для выпечки, которую до этого нужно смазать сливочным маслом, и печем при температуре 180 градусов 40 минут. Необходимо, чтобы готовый корж остыл. Затем аккуратно его разрезаем на 2 части.

4. Пока корж остывает, приготовим крем. При помощи блендера взобьем творог со сливками или молоком, добавив по вкусу сахар. У нас должен получиться нежный сливочный крем. Покроем им нижний корж. Верхнюю отрезанную часть коржа перевернем верхушкой вниз – благодаря этому торт получится ровный и красивый. Верх и бока тоже намажем кремом. Морковный торт можно украсить орехами или свежими ягодами.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Морковный торт, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морковный торт Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото