РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мексиканский суп Чили – согреет и насытит

Желаете приготовить для своих близких необычайно вкусный и сытный суп – попробуйте первое блюдо из горячей Мексики, под красноречивым названием «Чили». Благодаря этому сытному и невероятно вкусному супу, вся ваша семья будет сытой и довольной.

alt

Многим взрослым и детям очень нравится суп Чили. Однако, стоит быть осторожным и осмотрительным: само название этого мексиканского блюда говорит о его остроте, что детям может быть противопоказано. Если, в зависимости от возраста или по другим причинам, вы не даете своему ребенку острое, во время приготовления этого супа, на этапе добавления перца, часть для ребенка можно просто перелить в другую кастрюлю.

Что же потребуется для приготовления?

  • Два вида нежирного мяса (свинина и говядина), примерно, по 100-150 гр.
  • Фасоль 60 гр.
  • Свежие помидоры 2 шт. (в зимнее время можно ограничиться томатной пастой или использовать разведенный с водой соус ткемали).
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки (если нет помидоров – возьмите, соответственно, больше пасты).
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец Чили 1-2 шт.
  • Лук 2-3 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Говяжий бульон 400 мл.
  • Зира и молотый кориандр по 1 ч.л.
  • Твердый сыр, чтобы потереть на суп перед подачей.

Способ приготовления

Особое внимание стоит уделить приготовлению фасоли, от этого зависит ее мягкость и вкус. Желательно, заблаговременно отварить фасоль в отдельной воде, после чего, уже в готовом виде, положить ее в бульон. Не забудьте, перед варкой, залить фасоль холодной водой и дать ей постоять несколько часов.

alt

Приготовление непосредственно супа начинается с бульона. Варите оба вида мяса до готовности. Благодаря этому вы получите очень вкусную и вмеру жирную основу.

Когда мясо полностью сварилось, порежьте его на куски среднего размера и поджарьте их на сковороде. Если жарить мясо кусочками, а не фарш, вкус получается более насыщенным. Достаньте мясо, и на этой же сковороде, прожарьте овощи: лук, перец и чеснок.

Тем временем, сделайте фарш, для этого используйте блендер или мясорубку. Когда овощи готовы, добавьте в сковороду фарш и томатную пасту, или же подобранные соусы (только будьте внимательны к его концессии, чтобы она была как у пасты.Можно развести водой). Добавьте специи. Прожарив все вместе несколько минут, переложите в бульон – варите 25-30 минут и блюдо готово. Перец Чили добавить за 1 минуту до готовности. Не забудьте: если вы не желаете давать ребенку острое – отложите его порцию отдельно.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Мексиканский суп Чили – согреет и насытит, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мексиканский суп Чили – согреет и насытит Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 123
Всех: 125


Загрузка...