РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Гречневые миниатюрные блинчики с тушкой копченого лосося и черной икрой

Черная икра – ингредиент достаточно редкий и весьма дорогой. Поэтому, приготавливая блюда с данным компонентом, стоит выбирать такие рецепты, в которых не потребуется слишком много икры. Было бы неплохо, если бы икра осетровых рыб использовалась лишь для внешнего украшения блюда. Приобрести качественную черную икру можно на сайте интернет магазина RedCaviar. Это поможет не только удивить и порадовать гостей, но и весьма сэкономит семейный бюджет. Один из таких рецептов будет рассмотрен ниже.

Гречневые миниатюрные блинчики с тушкой копченого лосося и черной икрой

Набор ингредиентов

Чтобы приготовить данное блюдо на 3-4 порции, следует запастись следующим набором ингредиентов:

1. Черная икра - 50 граммов;

2. Щепоткой сахарного песка

3. Стаканом приостывшего скипяченного молока (250 мл)

4. Сухими дрожжами - 7 граммов;

5. Пшеничной мукой - 60 граммов;

6. Гречневой муки - 100 граммов;

7. Сливочного масла - 20 граммов;

8. Куринными яйцами - 2 яйца

9. Крем-фреша понадобится взять 4 ст. ложки

10 Растительного рафинированного масла уйдет также  4 ст. ложки;

11. Филе копченого лосося 300 граммов;

12 Достаточное количество свежего укропа (по вкусу).

Инструкция приготовления блинчиков с черной икрой:

1. В миску среднего размера кладутся сахар и, затем, дрожжи. С постоянным  помешиванием вливают чуть теплое молочко. В  миску большего размера просеивается указанное количество муки обоих видов. Мука смешивается. Затем, в центре «мучной горки» делают  углубление и вливают в него желточки куриных яиц и заранее подготовленную молочную смесь. Тесто активно перемешивают, накрывают плотной тканью и ставят в теплое помещение на минут 45-50.

2. По истечении указанного времени, растапливают сливочное маслице и добавляют его в подготовленное тесто. Оставшиеся яичные белки помещают в еще одну сухую миску и взбивают их до образования крепкой пенки. Полученная смесь постепенно вмешивается в приготовленное тесто.

3. После этого, 1 ст. ложка растительного масла разогревается в чистой, сухой сковороде на огне средней мощности. После достаточного прогревания масла, приготовленное тесто выкладывают на сковородку, выливая по половине столовой ложки тестовой смеси на каждый блин. Жарить эти блины следует в течение 1 минутки, затем их нужно перевернуть и дожарить еще в течение 30-ти секунд до появления приятного золотистого цвета. Чтобы угостить 4-х человек, достаточно нажарить  40 блинчиков. Масло на сковородку следует периодически добавлять. Затем, блины охлаждают.

4. Перед непосредственной подачей на стол, на каждый блинчик кладут небольшой кусочек копченого лосося, примерно 1 чайную ложечку фреш-крема.

Гречневые миниатюрные блинчики с тушкой копченого лосося и черной икрой


Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Гречневые миниатюрные блинчики с тушкой копченого лосося и черной икрой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гречневые миниатюрные блинчики с тушкой копченого лосося и черной икрой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 53
Всех: 56


Загрузка...