Булочки чесночные ароматные с зеленью и сыром
Сразу же хотелось бы сказать о том, что такие чесночные ароматные булочки готовить нужно специально для борща, так как они являются самым лучшим дополнением для такого жидкого и сытного блюда. Особенно хорошо они сочетаются с необычным борщем с грибами и черносливом, рецепт которого можете найти на сайте: источник.
Итак, для приготовления чесночных ароматных булочек с зеленью и сыром понадобятся такие компоненты как:
- быстродействующие пекарские дрожжи (16 г);
- растительное рафинированное масло (одна ст. ложка);
- свежая рубленая зелень (пять ст. ложек с горкой);
- куриный бульонный кубик (две штуки);
- куриное свежее яйцо для смазывания выпечки (одна штука);
- пшеничная просеянная мука (540 г);
- кетчуп густой (четыре ст. ложки);
- песок сахарный (три ст. ложки с горкой);
- крупные дольки чесночные (четыре штуки);
- твердого сорта сыр (210 г);
- отфильтрованная вода холодная (320 мл).
Дрожжи быстрорастворимые пекарские насыпать в определенном количестве в миску, влить туда же отфильтрованную подогретую воду, затем покрошить в эту же емкость бульонные кубики, все перемешать очень тщательно. В эту смесь насыпать в определенном количестве пшеничную муку, а также добавить сахарный песок, вымешивать в течение нескольких минут очень пышное тесто, причем, нужно добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам. Часа на полтора поставить в какое-то теплое место подготовленное тесто, оставить в покое до тех пор, пока оно раза в три не увеличится в своем объеме.
После этого на четыре равные части разделить приготовленное тесто, раскатать каждый отдельный кусок так, чтобы по своей форме он напоминал прямоугольник.
Каждый раскатанный пласт теста для булочек, смазать сначала раздавленным чесночком, затем густым кетчупом, после этого присыпать смесью из рубленой свежей зелени и тертого сыра, свернуть все заготовки по отдельности в рулетики.
Оставить ароматные чесночные рулетики еще минут на пятнадцать на столе, затем нарезать толстенькими ломтиками, а поверхность таких заготовок дополнительно смазать взбитой яичной смесью.
Выложить булочки чесночные с зеленью и сыром на смазанный маслом противень, затем минут тридцать запекать в духовом шкафу до полной готовности при средней температуре.
Мы искренне надеемся, что Булочки чесночные ароматные с зеленью и сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Булочки чесночные ароматные с зеленью и сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ