Рецепт запеканки "Картофельная бабка"
Ингредиенты для запеканки Картофельная бабка:
лук репчатый крупный – 2 штуки
лист лавровый – 1 штука
масло сливочное растопленное – 2 столовых ложки
соль – по вкусу
картофель – 500 грамм
бекон – 150 грамм
Способ приготовления запеканки Картофельная бабка:
Вначале подготовьте бекон – порежьте его на кубики, выложите на разогретую сковороду и обжарьте, пока они не станут светло-коричневыми, в течение 7 минут. Затем очистите лук от шелухи, мелко нарежьте его, добавьте к бекону и готовьте все вместе приблизительно 8 минут.
Далее займитесь картофелем – почистите его, натрите на мелкой терке и смешайте с предварительно обжаренным беконом и луком. Приправьте полученную смесь по вкусу -посолите и поперчите и посыпьте измельченным лавровым листом.
Теперь разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите подготовленную картофельную массу в форму, смазав ее растопленным сливочным маслом, и запекайте около одного часа. Когда будете подавать готовую картофельную бабку к столу, порежьте ее на порции и полейте ее сливочным маслом. Затем подавайте к столу в горячем виде. Можете украсить блюдо по своему вкусу - при помощи свежей зелени или любого другого ингредиента.
Мы искренне надеемся, что Рецепт запеканки "Картофельная бабка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запеканки "Картофельная бабка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ