Рецепт яблочного глинтвейна
Ингредиенты для яблочного глинтвейна:
гвоздика – 2 бутона
белое сухое вино – 230 миллилитров
корица – 1 палочка
яблочная водка – 3 столовых ложки
свежая малина – 1 горсть
яблоки – 3 штуки среднего размера
сахар – 2 столовых ложки
яблоки – 200 миллилитров
цедра одного апельсина
Способ приготовления яблочного глинтвейна:
Вначале снимите кожуру с яблок и разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину. После этого порежьте мякоть на тонкие ломтики и снимите цедру с одного апельсина.
Далее выложите в кастрюлю подготовленные яблоки, влейте к ним 200 миллилитров белого вина с яблочным соком, добавьте сахар с корицей и гвоздикой и выложите половину апельсиновой цедры. Доведите полученную смесь до кипения и варите ее на небольшом огне приблизительно 10 минут, пока яблоки не размягчатся. Снимите кастрюлю с огня.
Порежьте на тонкие полоски оставшуюся цедру. Переберите малину.
Затем выньте яблоки из кастрюли при помощи шумовки, протрите их через сито, смешайте с оставшимся вином и положите назад в кастрюлю. Прогрейте 2-3 минуты.
Далее влейте яблочную водку и всыпьте малину. Закройте кастрюлю крышкой и дайте смеси настояться около 10-15 минут.
Разлейте глинтвейн по стаканам и украсьте при помощи полосок цедры.
К столу подавайте горячим.
Мы искренне надеемся, что Рецепт яблочного глинтвейна, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт яблочного глинтвейна Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ