Рецепт красного глинтвейна
Ингредиенты для красного глинтвейна:
яблоко зеленое – 1 штука
гвоздика – 5-10 бутонов
апельсин – 2 штуки
бадьян – 2 звездочки
корица – 2 палочки
сок одного лимона
красное сухое вино – 1 бутылка
чернослив – 4 штуки
мед – 4 столовых ложки
Способ приготовления красного глинтвейна:
Вначале нужно взять большой сотейник, положить в него корицу с гвоздикой, бадьяном и черносливом и залить их половиной литра холодной воды. Полученную смесь необходимо довести до кипения, добавить в нее немного меда и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Далее следует вымыть апельсины с лимоном, потерев их щеткой, и порезать на ломтики. После этого необходимо вырезать сердцевину из яблока и нарезать его дольками. Цитрусовые и кусочки яблока выкладываются в сотейник, после чего все варится еще приблизительно 5–7 минут. Затем нужно влить в смесь сухое красное вино, довести практически до кипения, однако при этом не кипятить и разлить готовый напиток по жароустойчивым кружкам либо бокалам. Готовый глинтвейн никогда не нагревается во второй раз.
Этим превосходным горячим напитком можно лечиться от простуды, а можно просто погреться в холодное время года и получить от этого большое удовольствие.
Мы искренне надеемся, что Рецепт красного глинтвейна, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт красного глинтвейна Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ