Рецепт клюквенно-апельсинового пунша
Ингредиенты для клюквенно-апельсинового пунша:
лайм – 2 штуки
лимонад – 600 миллилитров
клюква – 400 грамм
апельсин – 1 килограмм
сахар – 1-2 столовых ложки
Способ приготовления клюквенно-апельсинового пунша:
Вначале вымойте клюкву. Отложите 100 грамм чистых ягод, остальные ягоды выложите в сито, предварительно поставив его на миску, и немного разомните, чтобы из клюквы выделился сок. Затем перелейте сок в кувшин. Оставшуюся клюкву выложите в форму небольшого размера, залейте ее водой и уберите в морозилку на пару часов.
Далее помойте фрукты. Отложите один лайм и один апельсин. Остальные апельсины и лайм разрежьте на половинки. Затем выжмите из цитрусовых сок, используя для этого соковыжималку.
Влейте полученный сок в кувшин к клюквенному соку и перемешайте. При желании можете добавить туда немного сахара.
Оставшиеся лайм с апельсином порежьте на тонкие дольки. Перед тем, как будете подавать пунш к столу, раздробите замороженную клюкву на кусочки и распределите ее по 8 бокалам. Добавьте в каждый из бокалов кусочек апельсина и лайма. Разлейте по бокалам смешанные фруктовые соки и долейте лимонад.
Можете украсить готовый напиток при помощи веточек свежей мяты.
Мы искренне надеемся, что Рецепт клюквенно-апельсинового пунша, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт клюквенно-апельсинового пунша Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ