Рецепт голубцов с грибами и луком-пореем
Ингредиенты для голубцов с грибами и луком-пореем:
соль – по вкусу
масло растительное – 3 столовые ложки
сметана – 200 грамм
белокочанная капуста – 1 кочан
Для начинки:
длиннозерный рис – 100 грамм
стебель лука-порея – 1 штука
шампиньоны – 200 грамм
нарезанный укроп – 1 столовая ложка
чеснок – 2 зубчика
перец сладкий красный – 1 штука
морковь среднего размера – 1 штука
Способ приготовления голубцов с грибами и луком-пореем:
Промойте рис и отварите его до готовности. Пока варится рис, удалите с капусты верхние листья и кочерыжку. Подготовленный таким образом кочан положите в кастрюлю с кипящей водой и отварите капусту. Через пять минут выложите капусту на решетку, остудите её, а затем разберите на листья.
Чеснок и морковь очистите, а грибы, лук и перец промойте в холодной воде. Морковь натрите на средней терке, чеснок продавите через чесночницу. Нарежьте полукольцами лук-порей, а грибы – кусочками. У болгарского перца вырежьте сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте в нем грибы минут пять. Затем выложите их в миску. На том же масле обжарьте лук, добавьте к нему морковь, перец и чеснок. Готовьте овощи минут десять, постоянно помешивая. Соедините вместе рис, овощи и грибы, а потом приправьте начинку перцем и солью, тщательно размешав её.
На каждый капустный лист выложите по паре столовых ложек начинки и заверните их. Запекайте голубцы в духовке на протяжении получаса в огнеупорной форме.
Мы искренне надеемся, что Рецепт голубцов с грибами и луком-пореем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт голубцов с грибами и луком-пореем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ