Рецепт овсяных оладий
Ингредиенты для овсяных оладий:
молоко – 1 стакан
соль – половина чайной ложки
оливковое масло – 1 столовая ложка
яйцо – 1 штука
сок половины среднего лимона
мука – 1 стакан
сахар – 3 столовые ложки
растительное масло - для жарки
овсяные хлопья быстрого приготовления – половина стакана
сода – половина чайной ложки
Способ приготовления овсяных оладий:
Насыпьте хлопья, соль и сахар в большую миску. Затем добавьте туда взбитое ранее яйцо и молоко. Тщательно размешайте ингредиенты, добавьте немного лимонного сока и дайте настояться минут 20.
Отмерьте необходимое количество соды и муки, просейте их вместе через сито. Затем смесь муки и соды всыпьте в миску и тщательно размешайте смесь. У вас должно получиться тесто, консистенцией вида жирной сметаны. Далее добавьте туда оливковое масло и еще раз промесите смесь.
В хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите столовой ложкой 4 порции теста и достаточно быстро обжарьте с одной стороны около одной минуты. Далее переверните тесто на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще минуты две-три. Приготовленные таким образом оладьи сложите стопками на большое блюдо.
Подавайте к столу оладьи в горячем виде с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Мы искренне надеемся, что Рецепт овсяных оладий, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт овсяных оладий Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ