Рецепт беляшей
Ингредиенты для беляшей:
просеянная мука – 2,5 стакана
подсолнечное масло - для обжаривания беляшей
соль – по вкусу
теплое молоко – 180 миллилитров
фарш из свинины и говядины – 250 грамм
сахар – 1 чайная ложка
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
большая луковица – 1 штука
дрожжи сухие – 7 грамм
Способ приготовления беляшей:
Вначале приготовьте тесто для беляшей. Для этого возьмите миску, вылейте в нее 180 миллилитров подогретого молока, всыпьте в молоко сахар, положите дрожжи, влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте в полученную смесь два с половиной стакана просеянной муки. После этого вымесите тесто, накройте его и поставьте в тепло приблизительно на 1,5-2 часа.
Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки для беляшей. Для этого возьмите миску, выложите в нее фарш из свинины и говядины. Потом мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с фаршем, приправьте смесь, посолив и поперчив ее по вкусу.
Далее, когда подойдет тесто, разделите его на части и вылепите из каждой части лепешки около 10 сантиметров в диаметре. Разложите на каждую лепешку по 1 столовой ложке фарша. Подтяните края теста к середине, оставив при этом маленькое отверстие. Обжарьте подготовленные беляши в разогретом подсолнечном масле - по 7 минут – с одной и второй стороны.
Мы искренне надеемся, что Рецепт беляшей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт беляшей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ