Рецепт французского лукового пирога
Ингредиенты для французского лукового пирога:
Для начинки:
соленые анчоусы – 20 штук
маслины без косточек – 20 штук
репчатый лук – 500 грамм
лук-порей (белая часть) – 500 грамм
тимьян – 2-3 веточки
помидор – 2 штуки
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 4 столовые ложки
Для теста:
мука – 200 грамм
соль – 1 щепотка
сухие дрожжи – 1 чайная ложка
теплая вода – 150 миллилитров
растительное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления французского лукового пирога:
Вначале просейте через мелкое сито муку вместе с солью и добавьте туда дрожжи. Затем влейте туда теплую воду и масло. Тщательно вымесите тесто и отставьте на один час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Тем временем очистите репчатый лук, а лук-порей вымойте под холодной водой. Нарежьте оба вида лука тонкими полукольцами и обжарьте их на большой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до золотистого оттенка.
Далее измельчите тимьян, а помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Помидорную мякоть мелко нарубите и добавьте в неё тимьян. Затем всю смесь приправьте по вкусу перцем и солью и тщательно перемешайте. Добавьте помидорную смесь к луку и тушите овощи три четверти часа под крышкой, после чего снимите с плиты и дайте остыть при комнатной температуре.
Настоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки, положите его в форму для выпечки и сделайте бортики. Овощную смесь выложите на тесто и разровняйте её. Сверху овощей положите анчоусы, а по центру – маслины. Выпекайте пирог в прогретом духовом шкафу минут 30-40.
Для начинки:
соленые анчоусы – 20 штук
маслины без косточек – 20 штук
репчатый лук – 500 грамм
лук-порей (белая часть) – 500 грамм
тимьян – 2-3 веточки
помидор – 2 штуки
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 4 столовые ложки
Для теста:
мука – 200 грамм
соль – 1 щепотка
сухие дрожжи – 1 чайная ложка
теплая вода – 150 миллилитров
растительное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления французского лукового пирога:
Вначале просейте через мелкое сито муку вместе с солью и добавьте туда дрожжи. Затем влейте туда теплую воду и масло. Тщательно вымесите тесто и отставьте на один час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Тем временем очистите репчатый лук, а лук-порей вымойте под холодной водой. Нарежьте оба вида лука тонкими полукольцами и обжарьте их на большой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до золотистого оттенка.
Далее измельчите тимьян, а помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Помидорную мякоть мелко нарубите и добавьте в неё тимьян. Затем всю смесь приправьте по вкусу перцем и солью и тщательно перемешайте. Добавьте помидорную смесь к луку и тушите овощи три четверти часа под крышкой, после чего снимите с плиты и дайте остыть при комнатной температуре.
Настоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки, положите его в форму для выпечки и сделайте бортики. Овощную смесь выложите на тесто и разровняйте её. Сверху овощей положите анчоусы, а по центру – маслины. Выпекайте пирог в прогретом духовом шкафу минут 30-40.
Мы искренне надеемся, что Рецепт французского лукового пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт французского лукового пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ