Рецепт лотарингского пирога с беконом
Ингредиенты для лотарингского пирога с беконом:
мука - 200 грамм
масло сливочное - 150 грамм
яйцо (желток) - 1 штука
соль - 1 щепотка
Для начинки:
бекон - 250 грамм
лук - 2 штуки
яйцо - 4 штуки
сливки жирностью 20% - 125 миллилитров
сыр Эдам - 200 грамм
орех мускатный молотый - 1 щепотка
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления лотарингского пирога с беконом:
Вначале тщательно просейте муку через мелкое сито. Заранее охлажденное сливочное масло порежьте маленькими кусочками, добавьте в муку и посеките острым ножом до состояния крошек. Затем вбейте туда яичный желток, немного холодной воды и замесите однородное тесто. Далее скатайте тесто в шарик, заверните в пищевую пленку и положите в прохладное место на полчаса.
Тем временем порежьте маленькими кусочками бекон, а лук очистите и нарубите кубиками. Затем обжарьте бекон с луком на сковороде минут 5-10. Натрите на мелкой терке сыр, а яйца со сливками тщательно взбейте венчиком или при помощи миксера. Добавьте туда сыр, мускатный орех и перец, продолжая взбивать смесь.
Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой. Затем пласт теста уложите в форму и сделайте в нем проколы вилкой. Поставьте тесто в духовой шкаф на четверть часа. После этого, выньте из духовки корж, выложите на него бекон с луком, а сверху залейте сливочной смесью. Выпекайте пирог в духовом шкафу приблизительно полчаса.
Мы искренне надеемся, что Рецепт лотарингского пирога с беконом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт лотарингского пирога с беконом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ