Рецепт пирожков с вишнями
Ингредиенты для пирожков с вишнями:
разрыхлитель – 1 пакетик
мука – 300 грамм
молоко – 250 миллилитров
соль – половина чайной ложки
масло сливочное – 100 грамм
сахар – 3 столовые ложки
для начинки:
коньяк – 1 чайная ложка
корица – 1 чайная ложка
вишня замороженная – 400 грамм
крахмал – 1 столовая ложка
Способ приготовления пирожков с вишнями:
Вначале возьмитесь за приготовление теста. Тщательно разогрейте в сотейнике сливочное масло. Затем добавьте в него молоко, соль и хорошенько перемешайте.
Просейте муку через мелкое сито, добавьте к ней разрыхлитель с сахаром. После этого влейте туда прогретое ранее молоко с маслом и замесите крутое тесто. Готовое тесто прикройте сверху пищевой пленкой и положите в холодное место минут на 50-60.
Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Разморозьте ягоды вишни и насыпьте их в большую миску. Посыпьте вишню сахаром, корицей и крахмалом. Затем добавьте коньяк и тщательно перемешайте.
Тесто разделите на части и раскатайте их. На каждую лепешку выложите по паре ложек ягодной начинки и слепите пирожки. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Затем положите в форму пирожки, смажьте каждый из них взбитым заранее куриным яйцом и присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте пирожки в прогретом духовом шкафу полчаса.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирожков с вишнями, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирожков с вишнями Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ