Быстрый плов за 30 минут
Продукты:
1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления
1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кастрюлю, в которой будем готовить плов.
3. Помидор желательно очистить от кожицы – для этого его надо обдать кипятком и она отстанет сама. После нарезаем его на мелкие кусочки и отправляем на ту же сковороду.
4. Теперь его надо просто притушить, т.е. сделать, грубо говоря, кетчуп. В принципе можно использовать и готовый соус или кетчуп, но истинная хозяйка поймет что вкус будет не тот. Итак, притушиваем нарезанный помидор без добавления масла 2-3 мин на небольшом огне. И тоже перекладываем в кастрюлю.
5. Надо помнить, что плов достаточно жирное и питательное блюдо, поэтому если вы хотите приготовить плов с минимум калорий, то вряд ли это будет вкусно. Нам понадобится топленое свиное сало. Можно брать уже готовое или сделать самим. В топленом сале (примерно 4-5 столовых ложек) обжариваем мелко нарезанные кусочки 2 сортов мяса 3-4 мин.
6. И тоже перелаживаем их в кастрюлю.
7. Ну и теперь осталось самое сложное – добавить кружку вымытого риса, 2 кружки воды и посолить по вкусу. Внимание пропорцию рис: вода 1 к 2 надо обязательно соблюсти, иначе или будет сухой плов или как размозня!
8. Теперь все перемешиваем и ставим на небольшой огонь, даем закипеть и варим на небольшом огне 18-20 минут. Главное не открываем крышку.
Плов готов приятного аппетита. Весь процесс приготовления занимает 25-30 мин.
Мы искренне надеемся, что Быстрый плов за 30 минут, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Быстрый плов за 30 минут Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ