Торт "Тирамису"
Продукты:
Для печенья:
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень
Для крема и пропитки:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао
1. Выпекаем печенье. Один или два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 200 градусов. Желтки с третью сахара разотрем добела. Белки с остальным сахаром взбиваем в густую пену, добавим картофельный крахмал. Соединим взбитый белок с растертыми желтками и осторожно подмешаем просеянную муку. Густое бисквитное тесто переложим в кондитерский мешок и через трубочку с большим отверстием высадим на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, полоски теста длиной примерно 8 см. Поставим бисквиты в духовку печься на среднем уровне на 12-15 минут, пока они не зарумянятся. Готовым бисквитам дадим остыть на противне и посыплем их сахарной пудрой.
Для того чтобы печенье имело необходимую форму, делаем из пергаментной бумаги вот такие бороздочки и крепим их на ровном листе пергамента скрепками:
С помощью пакета с отрезанным кончиком заполняем бороздочки:
Вот что получилось:
2. У коробки отрезать дно и разрезать одну сторону, вот так:
Обернуть ее фольгой или пергаментом:
Склеить скотчем:
Крышку коробки выстелить пергаментом:
Вставить форму в крышку, можно поставить на поднос или доску:
3. Готовим пропитку. Желтки отделить от белков.
Взбиваем 5 минут холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, ставим в холодильник:
Взбить желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром:
Сыр растереть в однородную массу ложкой:
Осторожно по одной ложке выложить сыр, перемешать (не использовать миксер):
В холодный кофе добавить ликер, обмакивать печенье:
Уложить в форму:
В желтки добавить ликер, острожно соединить с белками:
Вылочить 1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем:
С помощью сита посыпать какао, поставить на 3 часа в холодильник:
Снять форму. С аппетитом съесть. Это объеденье :)
P.S. Маскарпоне дорогой продукт, его можно заменить сливочным творогом.
По рецепту Светланы Стрекаловских
Мы искренне надеемся, что Торт "Тирамису", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Тирамису" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ