Рисовые лепешки с начинкой
Рецепт:
1. Берем блендер. Забрасываем морковь с яблоками. Обычно в нем морковка с яблоком каким-нибудь измельчается в пюре. Потому что на дне железный винт с зазубринами и скорость бешеная.
2. Стакан риса (сухого, не вареного) помыть, засыпать в блендер. Воды туда же примерно стакан или чуть меньше. 1 ст.л. растительного масла (можно кунжутного). 3 ст.ложки кунжута (но можно и без него). Вместо обычной воды хорошо идет минеральная.
3. Все мелем минуты три. Получается тесто грубого помола — нам это и надо.
Консистенцией это дело примерно как жидкая сметана, цвет из-за кунжуна не белый, но близкий к тому. Можно не мудрить и просто взять рисовой муки. Тут ее делают из клейкого риса.
5. Начинка в это время или уже готова, или на подходе: 4-5 шампиньонов, 1 морковка, половина крупной луковины. Обжарить, потом тушить до готовности, прямо перед выключением огня туда же кинуть две горсти зелени рубленой — сельдерей. Опционально — щепотка черного перца и соевый соус или чуток соли.
6. Дальше все просто — лепешки — а они такие тверденькие получаются, но не сильно зажаристые, видимо, это свойство риса — отцарапывааем от сковородки, в середину — начинка.
7. Складываем пополам.
8. На этом месте все готово, но можно еще положить на сковороду подрумяниться. Или если друзья или семья задерживается, то положить на сковородку по приходу.
По рецепту Leontodo
Мы искренне надеемся, что Рисовые лепешки с начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рисовые лепешки с начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ