Шаурма домашняя
Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:
1. Курица (бедрышки или окорочка)
2. Помидоры
3. Пекинская капуста
4. Лаваш тонкий
5. Кетчуп
6. Майонез
7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см.
1. Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень.
Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки.
2. Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками.
3. Нарезаем пекинскую капусту не мелкими ломтиками.
4. Остывшую курицу снимаем с кости и нарезаем не мелкими ломтиками.
5. Выкладываем на рабочую поверхность лаваш (оптимальные листы диаметром около 30 см).
6. Смазываем ближний край к себе кетчупом, выкладываем в одинаковой пропорции и в следующей последовательности — пекинсую капусту, курицу, помидоры и заливаем сверху майонезом.
7. Заворачиваем боковые края и сворачиваем лаваш в трубочку.
8. Заворачиваем готовую шаурму в фасовочный пакетик.
Приятного аппетита!
P.S. Перед употреблением шаурмы, можно ее разогреть в микроволновой печи.
Мы искренне надеемся, что Шаурма домашняя, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шаурма домашняя Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ