Хачапури
Продукты на 3 хачапури:
Тесто:
мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
сода – 0,5 ч.л.;
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – около 70 г;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 0,5 ч.л.;
Начинка:
брынза – 300 г;
кинза – по желанию;
яйцо – 1 шт.
1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.
3. Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
4. Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
5. Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
6. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.
По оригинальному рецепту Макс_Оливер
Мы искренне надеемся, что Хачапури, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Хачапури Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ