Аджаб-сандал
Продукты:
1 кг баклажаны
1 кг помидоры
3 луковицы
1 кг молодой мелкой картошки
2-3 дольки чеснока.
растительное масло
зелень( пучок укропа, кинзы, базилика)
соль, перец, сахар
1. Подготовить баклажаны: помыть, не очищать, порезать кубиками, посолить, отжать, и еще раз промыть от соли.
2. Очистить от кожицы и порезать помидоры.
3. В кастрюлю налить растительное масло, прогреть и выложить в нее помидоры и баклажаны.
4. Тонко порезать лук полукольцами (3 луковицы), добавить в ту же кастрюлю.
5. Туда же добавить молодую картошку – целиком. Картошку можно слегка обжарить для красоты.
6. На очень слабом огне тушить 40 мин., пока овощи не разварятся (картошка не разваривается) и не почувствуется сильный запах. Овощи за это время и разойдутся получится картошка в таком густом соусе.
7. В соус добавить мелко порезанную зелень по пучку: кинзу, базилик и укроп, 2-3 измельченные дольки чеснока, перец, соль и еще держать на плите минут 5.
По рецепту trio_mia
Мы искренне надеемся, что Аджаб-сандал, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Аджаб-сандал Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ