Тоюг кебаб (шашлык из курицы)
Продукты:
разделанная курица (или куриная грудинка)
репчатый лук
лимонный сок
соль, перец
1. Для куриного кебаба я беру обычно куриную грудинку. Но для его приготовления можно использовать все части курицы. Курицу промыть, разделить на части (чем меньше, тем лучше и желательно одного размера), репчатый лук нарезать колечками. В кастрюлю положить курицу, посыпать солью, перцем, положить репчатый лук, залить лимонным соком и как следует все перемять. Накрыть крышкой и дать отстояться 4-5 часов.
2. На шампуры надеть куски курицы и жарить на гриле. При вспыхивании огня — тушить его заранее приготовленной солёной водой. Самое главное — не передержать курицу, особенно грудинку, не то шашлык получится сухим. Подавать курицу завернутой в лаваш или в хлебе.
Мы искренне надеемся, что Тоюг кебаб (шашлык из курицы), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тоюг кебаб (шашлык из курицы) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ