Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko)
- Лавровый лист - одна штука
- Бульон рыбный - 1 литров
- Шафран (Шафран несколько ниточек или щепотку молотого.)
- Горошек зеленый (горошек свежий или свежемороженый) - 1/2 стак.
- Перец красный - одна штука
- Креветки крупные - 12 штук
- Pис - 400 грамм
- Перец красный сладкий (Этот
Рис для паэльи лучше брать кругленьких сортов и замачивать,его не нужно,если хотите можно промыть,но лучше этого не делать,он так вкуснее.Также хочу заметить,что с этим сортом риса нужно быть очень осторожным,чтобы он не остался твердым,недоваренным,но и не переваренным,иначе будет не тот эфект. Есть и другие сорта риса,например,сорт,который,никогда не разваривается,с ним конечно легче работать,но вкус уже не тот,т.ч. советую все же круглый сорт риса. Креветки должны быть свежие и не чищенные.Если же у вас таковых нет можно заменить мороженными,перед готовкой их предварительно разморозить и обсушить. Альмехи также должны быть свежими.Свежемороженых я никогда не встречала,только вареные,ну в крайнем случае и они сгодятся. На бульон понадобиться 1 литров итров итров итр воды или чуть больше, 1 литров итров уковица,лаврушка,соль,пару крупных неочищенных креветок,и рыба.Вкусный бульон получается,если использовать рыбу морской черт и мерлан,но я использовала набор из разной мелкой рыбешки специальный для бульонов,получается тоже вкусно и дешевле. В начале приготовим бульон.Для этого нальeм в кастрюлю 1 литров итров итр воды,или чуть больше(т.к. рис сильно впитывает влагу возможно может понадобиться больше одного литра) и поставим на огонь,когда вода закипит положим луковицу,лаврушку,креветки,рыбу и соль по-вкусу. Варим всe это минут 20,пока варится,нужно,снимать появившуюся накипь,как в любом бульоне,затем снимаем с огня и процеживаем через мелкое ситечко. Затем очищаем креветки от шкурки и рыбу от косточек и ложем всe это обратно в бульон.И затем перемалываем это всe миксером,для того чтобы бульон получился более густым.(У меня была мелкая рыбeшка и поэтому мяса с неe получилось немного,как раз в меру,если у вас бульон из крупной рыбы,смотрите чтобы бульон не получился слишком густым)Готовый бульон сохраняем горячим,пока он нам понадобится. Теперь подготавливаем продукты.Чистим и нарезаем мелко лук и чеснок,моем и нарезаем кубиками красный и зелeный перец,очищаем от кожицы помидоры и натираем на крупной тeрке,чистим и моем мидии,альмехи положим в посуду и зальeм холодной водой с щепоткой соли,чтобы она их покрывала,это для того чтобы из них вышел песочек,оставить их так на пол часика,можно больше. Поставим пайеру(это сковорода с двумя ручками по бокам) на огонь и нальeм оливкового масла,когда масло нагреется положим в сковороду креветки чуть подсоленные и обжарим их с двух сторон,когда они будут готовы,вынем их из сковородки и сохраним горячими. Затем положим в сковородку мидии,зальeм их вином,немного посолим и накроем крышкой,когда мидии откроются вынем их из сковородки(если какая-то не откроется,еe нужно выбросить,есть не открывшиеся при варке моллюски - нельзя). Затем положим в сковороду лук и чеснок,чуть обжарим и затем добавим перец,горошек и лавровый лист,и всe это потушим,пока не станет мягким,и затем добавим кольца кальмара и пару минут обжарим,затем зальeм тeртыми помидорами и посолим по-вкусу. Когда часть воды от помидор испариться,добавим рис и обжарим его пару минут,помешивая,затем выложим альмехи,зальeм бульоном и добавим шафран,и по-желанию молотый красный сладкий перец. Оставим варить минут 8-10,и прежде чем бульон полностью впитается уберeм с огня,выложим мидии,креветки и накроем сковороду алюминиевой бумагой,если таковой нет,то крышкой,и оставим доходить рис до готовности и впитать оставшийся бульон.У меня когда я убрала рис с огня бульон практически уже весь впитался,но я больше не добавляла,накрыв бумагой подержала 5 мин.,но попробовав рус он оказался немного твердоватым,я снова накрыла и поставила на уже выключенную,но еще горячую плиту(у меня витросерамика) и подержала еще 10 мин.,рис получился как раз то-что надо.Очень важно чтобы рис не переварился,но и не был твердым,т.е.недоваренным,а то эффекта не будет. Надеюсь мой рецепт вам понравится,блюдо действительно очень вкусное,красивое и ароматное.Хорошо подать к паэлье белое охлажденное вино,но можно и красное,на ваш вкус.Приятного апетита!!!
Мы искренне надеемся, что Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ