Форель в соусе из шпината
Ингредиенты для "Форель в соусе из шпината"
- Кленовый сироп (или мед, для маринада) - 1-2 чайные ложки
- Масло сливочное - 10 грамм
- Форель (или любая рыба семейства лососевых)
- Вермут сухой (или "Мартини" белый) - одна столовая ложка
- Масло оливковое (для маринада) - 1-2 столовых ложки
- Горчица (для маринада) - одна столовая ложка
- Мука ку
Способ приготовления "Форель в соусе из шпината"
В смеси из горчицы, масла оливкового, соли, перца и кленового сиропа замаринуем форель. Выкладываем в огнеупорное блюдо, сверху 2 кусочка лимона и запекаем в разогретой до 220°C духовке или на гриле 10-15 мин. Делаем соус: шпинат промываем, обсушим, лук очистим, мелко нарежем. На сливочном масле обжариваем лук. Добавим вермут и белое вино и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем шпинат, солим, перчим, добавим кукурузную муку и тушим, помешивая, пока шпинат не уварится. Добавляем сливки, перекипятим. И подаем с запеченной форелью (соус можно сделать и со щавелем, только его следует добавить в самом конце тушения).
Мы искренне надеемся, что Форель в соусе из шпината, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Форель в соусе из шпината Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ