Минтай пикантный
- Майонез
- Лук (не крупные луковицы) - две штуки
- Красный перец
- Соль
- Минтай - две штуки
- Лимон (пара кружочков по 1см)
- Вода
Рыбку размораживаем, очищаем от внутренностей и плавников. Режем на кусочки толщиной около 1.5-2 см. Далее промываем и складываем слоями в миску. Положили слой - сверху присыпаем солью и поливаем соком лимона, еще слой - снова соль и сок лимона - так пока не закончатся кусочки. Оставляем пропитываться минут на 20-30. Тем временем режем лук полукольцами И готовим майонезную смесь. Для этого выдавливаем в миску немного майонеза. Я брала тот, что был под рукой, но если у вас майонез со вкусом лимона - будет лучше. В майонез сыпем немного соли, красного перца, выдавляем сок с кружочка лимона. В полученную смесь добавляем кипяченную воду. Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получиться жиденько, но не слишком. Тем временем рыбка пропиталась солью и соком лимона. Начинаем выкладывать кусочки в сковороду плотно друг к другу. У меня уместилось в 1 слой. Если у вас рыбки больше, то можно и в 2 слоя. На рыбку выгладываем лук И заливаем все нашей майонезной смесью равномерно. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Рыбка готова! Лучок должен оставаться чуть-чуть хрустящим, а не вареным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Минтай пикантный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Минтай пикантный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ