РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Минтай пикантный

Минтай пикантный
Ингредиенты для "Минтай пикантный"

  • Майонез
  • Лук (не крупные луковицы) - две штуки
  • Красный перец
  • Соль
  • Минтай - две штуки
  • Лимон (пара кружочков по 1см)
  • Вода


Способ приготовления "Минтай пикантный"

Рыбку размораживаем, очищаем от внутренностей и плавников. Режем на кусочки толщиной около 1.5-2 см. Далее промываем и складываем слоями в миску. Положили слой - сверху присыпаем солью и поливаем соком лимона, еще слой - снова соль и сок лимона - так пока не закончатся кусочки. Оставляем пропитываться минут на 20-30. Тем временем режем лук полукольцами И готовим майонезную смесь. Для этого выдавливаем в миску немного майонеза. Я брала тот, что был под рукой, но если у вас майонез со вкусом лимона - будет лучше. В майонез сыпем немного соли, красного перца, выдавляем сок с кружочка лимона. В полученную смесь добавляем кипяченную воду. Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получиться жиденько, но не слишком. Тем временем рыбка пропиталась солью и соком лимона. Начинаем выкладывать кусочки в сковороду плотно друг к другу. У меня уместилось в 1 слой. Если у вас рыбки больше, то можно и в 2 слоя. На рыбку выгладываем лук И заливаем все нашей майонезной смесью равномерно. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Рыбка готова! Лучок должен оставаться чуть-чуть хрустящим, а не вареным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Минтай пикантный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Минтай пикантный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото