Салат «Голубой океан»
- Маленькая краснокочанная капуста - одна штука
- Рис (вареный) - 1 стак.
- Креветки - 150 грамм
- Морковь (вареная) - одна штука
- Майонез
- Кальмары отварные - одна штука
- Крабовые палочки - 200 грамм
- Яйца - четыре штуки
- Зеленый лук
Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые. Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3 -5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками. Салат выкладываем слоями: 1 слой – рис, смешанный с яичными желтками. 2 слой – морковь. 3 слой – кальмары. 4 слой - зеленый лук. 5 слой - крабовые палочки. 6 слой – подкрашенные яичные белки. 7 слой – креветки. Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.
Мы искренне надеемся, что Салат «Голубой океан», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат «Голубой океан» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ