Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе
- Крахмал картофельный (для рыбы) - две столовых ложки
- Томатная паста (для соуса) - 30 грамм
- Филе рыбы (судак, пеленгас со шкурой) - 400 грамм
- Соевый соус (для маринада) - одна столовая ложка
- Сахар-песок (для соуса) - 50 грамм
- Перец белый молотый (для маринада) - 1/3 чайные ложки
- Вино белое
Подготовить маринад. Для этого смешать белое сухое вино, соевый соус и белый молотый перец. На филе рыбки острым ножом сделать продольные и поперечные надрезы со стороны мяса, не дорезая до шкурки (примерно кубики размером 1х1 см). Со всех сторон посолить. Полить подготовленным маринадом и оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось. Запанировать со всех сторон картофельным крахмалом, чтобы крахмал хорошо попал между разрезами. Сделать соус, смешав все ингредиенты (кроме крахмала), помешивая и уваривая на слабом огне, затем затянуть крахмалом. Опустить подготовленную рыбку в кипящий фритюр и обжаривать до готовности со всех сторон минуты 3. Я делала в небольшой кастрюльке, поэтому пришлось разрезать поперек пополам, и извините, нет фото из-за брызг масла. Готовую рыбную гроздь (у меня 2) выложить на блюдо, полить горячим соусом и украсить по желанию. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ