Котлеты из щуки "С секретом"
- Маслины (по числу котлеток)
- Лук репчатый - одна штука
- Сухари панировочные
- Щука (филе от средней рыбки) - одна штука
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное - одна штука
- Зелень свежая (небольшой) - 1 пуч.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Крупа манная - три столовых ложки
Филе щуки измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку. Мне больше нравится блендер. Лук также измельчить в блендере, но не в пюре, а чтобы было мелко. В фарш добавить лук, манку, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Соль, перец - по вкусу. Подготовить всё для панировки. Взбить яйцо, сухари высыпать на плоскую тарелку. Я брала свои сухарики и молола их в блендере так, чтобы попадались крупные кусочки (то есть смолола не до однородности). Формируем круглые котлетки, в серединку каждой котлетки, кладём маслинку. Обмакиваем в яйцо, потом в сухари (обильно). Обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом огонь убавляем и доводим до готовности. Котлетки готовы!!! Я люблю их и в холодном виде, с лимончиком. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Котлеты из щуки "С секретом", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлеты из щуки "С секретом" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ