Рыба, запеченая с тапенадом
- Филе рыбное (белой рыбы) - 400 грамм
- Лимон - 1/4 штук
- Помидор ( 1/4 штук для соуса
- 1/4 штук для украшения) - 1/4 штук
- Сухари панировочные - одна столовая ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Анчоусы (по желанию) - две штуки
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи (соль, перец)
- Каперсы (маленькие) - 5
Продукты... Делаем тапенад : в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы, хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом. Делаем соус к рыбе: лимон нарежем на 4 части, отделим корочки от мякоти; мякоть измельчим, лук нарезаем на 4 части, разбираем на листочки и обжариваем на разогретой сковороде до зарумянивания. Добавляем мякоть лимона и часть (для соуса) нарезанных помидоров, соль, перец и тушим около 5 мин, выкладываем в огнеупорное блюдо. Кусочки рыбы выкладываем сверху, намазываем тапенадом, посыпаем сухарями, украшаем остатками помидор и лимонными корочками и ставим в разогретую (220°C) духовку на 15-20 мин. Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем.
Мы искренне надеемся, что Рыба, запеченая с тапенадом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба, запеченая с тапенадом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ