Кальмары в кляре
Ингредиенты для "Кальмары в кляре"
- Яйца - 2-3 штук
- Муки - 2-3 столовых ложки
- Майонез - 2-3 столовых ложки
- Чесночной соли - одна чайная ложка
- Для кляра
- Разрыхлителя - одна чайная ложка
- Кальмары - четыре штуки
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Сок лимона (маленький) - одна штука
- Масло для фритюра
- Для соуса
Способ приготовления "Кальмары в кляре"
Разрезать кальмар на колечки, один кальмар отварила (если жарить во фритюре,это мое мнение,то лучше оставлять в сыром виде). Мне больше понравились отваренные кальмары. Маленькое примечание: На днях поделились секретом,чтобы кальмары были мягкие,отваривать в кипящей воде минут 5,и сразу же(слить кипяток)и обдать холодной водой. приготовить кляр Готовые колечки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре в течении 2 мин,на сковородке чуть больше,при закрытой крышке. Соус.Чеснок мелко нарезать, выжать сок лимона,положить майонез и взбить блендером. Подавать на стол тёплыми.Очень быстро и вкусно.
Мы искренне надеемся, что Кальмары в кляре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кальмары в кляре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ