Плов «Кальмаровыыый»
Ингредиенты для "Плов «Кальмаровыыый»"
- Кальмары (замороженные дальневосточные ) - 700 грамм
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Кориандр - 0.5 чайные ложки
- Лук (репчатый средний ) - две штуки
- Морковка (средняя ) - две штуки
- Зира иранская (Кумин ) - 0.7 чайные ложки
- Рис (длинный ) - 1 стак.
- Базилик - 0.5 чайные ложки
- Соль (по вку
Способ приготовления "Плов «Кальмаровыыый»"
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Кальмары разморозить, очистить от пленки и отварить 3 минуты. Порезать соломкой. Лук порезать кольцами, морковку кружочками. Обжарить на растительном масле до готовности. Порезанные кальмары добавить к морковке и луку, добавить специи и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуты 2-3. Рис смешать с обжаренными луком, морковкой и кальмарами. Подавать с зеленью и соусом ткемали! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Плов «Кальмаровыыый», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов «Кальмаровыыый» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ