Салатик с тунцом №2
- Сыр твердый - 100 грамм
- Майонез - 200 грамм
- Сметана - 100 грамм
- Яйца отварные - две штуки
- Тунец в собственном соку (можно и в масле) - 1 бан.
- Лук репчатый - одна штука
- Яблоко - одна штука
- Гранат (или клюква, для украшения, но это
- не обязательно)
Вот собственно, то что нам надо. Майонез смешать со сметаной и по желанию можно подсолить и поперчить. Я этого не делала. С тунца сливаем жидкость, как можно больше. У меня он попался уж совсем какой-то жидкий. Но ничего, на вкус это не повлияло. Смешиваем его в отдельной тарелке с небольшим количеством майонезно-сметанной смеси и выкладываем на блюдо. Берем лук, режем помельче. Дальше надо залить его на несколько минут кипятком, чтоб вышла горечь. После воду слить, и ополоснуть лук холодной водой. Дальше поступаем так же, как и с рыбой, смешиваем с майонезом и выкладываем на слой тунца. Яйца режем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем на лук. Яблоко почистить , потереть на крупной терке. Если сильно сочное, то немного отжать. Дальше действия те же: смешиваем с майонезом и выкладываем поверх яиц. К сожалению этот слой я забыла сфоткать. Сверху слой яблок смазываем оставшейся майонезно-сметанной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром. И украшаем по желанию( например зернами граната, у меня клюква и зелень) Поставить в холодильник на несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Мы искренне надеемся, что Салатик с тунцом №2, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салатик с тунцом №2 Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ