Салат "В ожидании праздника"
- Огурец свежий (среднего размера) - две штуки
- Картофель (отварной, среднего размера) - шесть штук
- Майонез - 2 бан.
- Лук репчастый (среднего размера) - две штуки
- Яйцо куриное (отварное) - четыре штуки
- Сельдь (филе) - две штуки
На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель. Филе сельди,маринованный лук,свежий огурец нарезаем соломкой. Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно. Холодный вареный картофель нарезаем кружочками 0. 5 см. и обжариваем во фритюре. Сверху выкладываем филе сельди и майонез. Дальше поочередно слоями: маринованный лук-майонез, огурец-майонез, яичный белок-майонез. Завершаем формирование нашего салата тертыми на мелкой терке яичными желтками. Наносим сеточку из майонеза и украшаем цветами из свежего огурца. Специи по-вкусу. Примечание: для экономии времени лук репчастый разрезаем на 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем чуточку сахара, сушеного базилика и чайную ложку уксуса. Завязываем узелок и помещаем в микроволновку на 5 минут. Маринованный лук готов. Филе сельди и огурец я не солила. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салат "В ожидании праздника", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "В ожидании праздника" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ