Шашлык из Cемги
- Соль ((только для сельдерея))
- Масло сливочное - 30 грамм
- Соевый соус - 2-3 столовых ложки
- Сельдерей черешковый - 2-3 штук
- Масло растительное ((смазать лист для гриля или противень))
- Семга - 800 грамм
- Вино белое сухое - 100 грамм
- Сахар - одна чайная ложка
Сельдерей отварить в соленой воде 3 минуты, охладить под душем, нарезать на кусочки по 2-3 см. Семгу почистить от кожи и костей. Порезать на кусочки толщиной 4 см. Приготовить маринад: растопленное сливочное масло смешать с вином, соевым соусом, сахаром. Залить этим маринадом кусочки семги и сельдерея, оставить на 1 час в холодильнике. Нанизать кусочки семги и сельдерея на шпажки, положить на горячий противень, смазанный маслом. Жарить в духовке 10 -12 минут, поворачивая и часто поливая маринадом. Следите, чтобы кусочки не подсохли! Или на углях минут 10, на углях кусочки приобретут коричневый оттенок. При подаче снять со шпажек (но мне нравится все на шпажках и я их оставила) .
Мы искренне надеемся, что Шашлык из Cемги, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шашлык из Cемги Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ