Рыба по-пяткински
- Филе трески - 1 килограмм
- Лук - 0,5 килограмм
- Майонез
- Подсолнечное масло (Лучше нерафинированное)
Сама по себе очень ленива и поэтому готовлю всегда что-нибудь попроще и, конечно, повкуснее... На дно сотейника наливаем подсолнечное масло (я люблю нерафинированное, все равно в процессе готовки запаха не будет, а вкус только будет интересней), затем выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Тут фишка вся в том, что чем больше лука, тем вкусней сыграет вкус рыбы, поэтому беру лука 4 -6 больших (громаднейших) головки. На лук выкладываем филе рыбы (филе делаю сама, по причине той же самой лени - моим домочадцам лень есть рыбу с косточками, или просто избалованы, но это хорошо!!!). Филе может быть самое разнообразное - трески, сайды, минтая, окуня (пробовала с кетой, тоже вкусно! О-о-о-!!!!) А сверху замазываем майонезом. Каким майонезом вам рещать самим. Я долго не раздумываю, ложу провансаль. Закрываем крышкой и ставим на плиту на маленький огонь или в духовку на сильный огонь. И забываем про все это, пока не пойдет запах. Готовность определяю приподнимая ложечкой всю массу - если лук становится золотистого цвета - это то, что надо. С вермишелью, рисом это просто пальчики оближешь! Кстати, рецепт этот придуман мной личной. В первый раз и единственный, наверное.
Мы искренне надеемся, что Рыба по-пяткински, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба по-пяткински Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ