Фасолевая запеканка с кальмарами
- Грибы ((любые)) - 100 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Фасоль стручковая - 500 грамм
- Мука пшеничная - одна столовая ложка
- Кальмар - 800 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
- Рис отварной - 1 стак.
- Грибы белые ((сушеные)) - 10 грамм
- Специи ((соль, перец, приправы))
- Зелень
- Панировочные сухари - 3
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Почистить кальмары, пропустить через мясорубку вместе с 1 литров уковицей. Добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Фарш хорошенько вымесить. Грибной соус: белые грибы замочить в воде, луковицу порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы (у меня были мороженные опята). Хотя можно и с белыми сделать, но они у меня ушли в картофельные биточки с луком и грибами, кругом экономия. Белые грибы процедить через сито, в бульоне развести муку и ввести в зажарку, все тщательно перемешать и прогреть 5 мин. Добавить зелень. Кальмаровый фарш поджарить на сковороде, постоянно помешивая. Собираем запеканку: фасоль выкладываем в форму, поливаем грибным соусом, посыпаем резанным чесноком. на фасоль - кальмаровый фарш, посыпаем панировочными сухарям и поливаем грибным соусом. Выпекаем 40 минут при 220 град. Приятного аппетита!!! P. S. Я наверное очень соскучилась по рыбе, поэтому вкус и запах у этой запеканки был для меня исключительно РЫБНЫЙ! Рекомендую для разнообразия! Поститесь постом приятным!
Мы искренне надеемся, что Фасолевая запеканка с кальмарами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фасолевая запеканка с кальмарами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ