Котлеты из щуки с мускатным орехом
- Мускатный орех (без горки) - одна чайная ложка
- Хлеб (чёрствый белый) - 3 литров омт.
- Соль (и чёрный перец - по вкусу)
- Яйца куриные - три штуки
- Растительное масло для жарки
- Молоко (или вода) - 1/2 стак.
- Лук репчатый - одна штука
- Мука (или панировочные сухари)
- Щука (у меня це
Щуку почистить, выпотрошить, разделать на филе, удалить крупные кости. Замочить в молоке (или воде) белый хлеб. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле. Филе щуки нарезать кусками и пропустить через мясорубку 2 раза, второй раз – с луком и размятым вилкой хлебом. Добавить в фарш 1 яйцо, перец, мускатный орех, соль. Фарш хорошо вымешать и мокрыми руками сформовать котлеты (у меня их получилось 20 штук). Взбить 2 яйца, обмакнуть в них котлеты, запанировать в муке (или сухарях) и жарить на растительном масле на предварительно разогретой сковородке с обеих сторон. Это у меня котлетки, панированные в муке. А это в специальной панировке для рыбы. На гарнир замечательно подойдeт картофельное пюре с зеленью. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Котлеты из щуки с мускатным орехом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлеты из щуки с мускатным орехом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ