Просто жареная рыба
- Соль (по вкусу)
- Лук порей (или репчатый)
- Приправа (Смесь трав: орегано, базилик, розмарин, тимьян) - 1/2 столовых ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Вино (белое сухое) - две столовых ложки
- Рыба (Филе рыбное, у меня сайда замороженная) - 500 грамм
- Лимонный сок - одна чайная ложка
Разморозить рыбу, порезать на куски, засыпать смесью сухих трав, посолить, сбрыызнуть лимонным соком, перемешать. Лук порезать колечками. Рыбу обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон. Между рыбными кусочками бросаем лук. Обжаренные куски складываем тут же в сковороде друг на дружку, на свободное место - новые куски и еще подбрасываем лук, пока весь не используем. Когда вся рыба будет обжарена, вливаем в сковороду вино, закрываем крышкой и выключаем плиту. Когда на сковороде перестанет "шкворчать", можно открывать крышку и подавать рыбку на стол. Фото получилось не очень наглядным из-за панировки, но рыбные кусочки остаются целыми... и при этом становятся сочными и мягкими. И плита ЧИСТАЯ!!!
Мы искренне надеемся, что Просто жареная рыба, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Просто жареная рыба Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ