Рыбник под яично-сметанной заливкой
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сахар соль (по щепотке)
- Зелень соль перец (Для заливки)
- Разрыхлитель - 0.5 чайные ложки
- Яйца сырые (Для заливки) - четыре штуки
- Рыба отварная (для начинки - у меня была скумбрия ) - 300 грамм
- Желток - одна штука
- Мука - 1 стак.
- Сметана - 100 грамм
- Яйцо
Приготовим тесто: Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желток взбить в мисочке, в которой будем замешивать тесто. Добавить соль, сахар и перемешать. К желтку добавляем размягченное масло, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут. Приготовим начинку: У меня была целая рыба, поэтому мне пришлось чистить её, делить на филе. Но проще сразу купить филе. Филе рыбы отвариваем до готовности, вместе с яйцом. Тесто достаем из холодильника. Выкладываем в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и формируем из него тарелочку с высокими бортами. Отварную рыбу и яйцо мелко покрошить в тарелочку из теста. Приготовим заливку: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать. Заливаем яично-сметанной заливкой "тарелочку" и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 40 минут. Подаем и кушаем эту вкуснятину с чаем. Приятного аппетита =)
Мы искренне надеемся, что Рыбник под яично-сметанной заливкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбник под яично-сметанной заливкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ