Тунец с луком и оливками
- Соус табаско (По вкусу.)
- Соевый соус (По вкусу)
- Масло (Растительное или сливочное масло) - 50 грамм
- Орегано (сушеный)
- Лук (Одна большая или две-три маленьких) - одна штука
- Лимонный сок (По вкусу. Хватит половинки лимона.)
- Тунец (Консервированный, лучше всего
Луковицу порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду и положить туда лук. Можно жарить на растительном , например, оливковом масле, либо на сливочном . Раздавить чеснок и мелко порезать. Добавить к луку. Тушить лук до золотистого цвета. Из консервов с тунцом слить воду или масло (можно использовать и консервы, в которых есть масло, но тогда надо учитывать это и уменьшить количество растительного или сливочного масла). Выложить к луку и на среднем огне (огонь должен быть ближе к сильному) жарить, перемешивая, пока не выкипит вся жидкость. Взять лимон или половинку лимона и выдавить на рыбу с луком. Добавить соевый соус , перемешать. Добавить немного соуса Табаско (но стоит учесть, что он острый и, если вы не любите острое, можно обойтись без него). Поставить на средний умеренный огонь и дать потушиться минут 5. За это время порезать оливки и маслины кружочками и добавить к остальным ингридиентам. Перемешать. Посыпать орегано (опять же на любителя) и петрушкой совсем чуть-чуть. Можно добавить черного перца. Снова перемешать, дать потушиться 2 минуты и выключить. Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом по-японски. В этом случае выкладывается все отдельно на тарелку (рис, например, слева, а рыба справа), рис поливается оливковым маслом (или добавляется сливочное) и затем перемешивается в процессе еды. Нужно учитывать, что тунец получается острый и соленый. Поэтому гарнир должен быть несоленый.
Мы искренне надеемся, что Тунец с луком и оливками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тунец с луком и оливками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ