РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Скумбрия в томатно-яичной подливке

Скумбрия в томатно-яичной подливке

  • Сметана - 100 грамм
  • Томатная паста - 2 литров омт.
  • Морковь - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Мука (для панировки)
  • Яйцо - две штуки
  • Травы (орегано,базилик, тимьян, майоран... и т.д., какие есть)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сок лимонный - 1-2 столовых ложки
  • Соль (по вкусу )
  • Сухари


Скумбрию разделать. Очистить, снять пленку с кожи, удалить кости и порезать на небольшие куски (половинку тушки на 3-4 кусочка) Порезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить. Оставить на 10-15 минут. Пока маринуется рыбка готовим всё остальное. Морковку натереть на терке, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, чтобы стали мягче и немного поменяли цвет, добавить томатную пасту, сушеные травки на выбор, какие есть (тимьян, орегано, базилик и т.д.), соль, перцы разные, паприку и еще чуть обжарить вместе. Овощи выложить в тарелку, без масла в котором жарились, оставить его в сковороде. В тарелочку насыпать в равных пропорциях муку и сухари, 2х две столовых ложки где-то. Кусочки рыбки обмакнуть с двух сторон в панировку и выложить на горячую сковороду, где жарились овощи, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Долго не жарить, лучше сделать огонь побольше и быстро обжарить, иначе скумбрия в итоге пережарится и будет сухой. Пока обжаривается рыбка, быстренько в чашке слегка взболтать яйцо с солью, добавить сметану, перемешать. К рыбке добавляем обжаренные овощи, порезанный укроп, слегка перемешать. Затем влить яичную смесь, все это дело перемешиваем 2-3 минутки на медленном огне, чтобы яйца свернулись, затем накрыть крышкой и протомить на медленном огне 3-4 минутки. Затем перемешать, выключить и дать постоять 3-4 минутки под крышкой. Гарнир на ваш выбор, я люблю такую рыбку кушать просто с капустным салатиком, ну а мой муж не к…, траву не ест (это его слова насчет моего желания накормить его свежей капустой с зеленью)))))))) ему подавала с пюре. Рыбку конечно можно использовать любую, наивкуснейший вариант с красной рыбой или белой жирненькой.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Скумбрия в томатно-яичной подливке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Скумбрия в томатно-яичной подливке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото