Скумбрия в томатно-яичной подливке
- Сметана - 100 грамм
- Томатная паста - 2 литров омт.
- Морковь - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Мука (для панировки)
- Яйцо - две штуки
- Травы (орегано,базилик, тимьян, майоран... и т.д., какие есть)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сок лимонный - 1-2 столовых ложки
- Соль (по вкусу )
- Сухари
Скумбрию разделать. Очистить, снять пленку с кожи, удалить кости и порезать на небольшие куски (половинку тушки на 3-4 кусочка) Порезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить. Оставить на 10-15 минут. Пока маринуется рыбка готовим всё остальное. Морковку натереть на терке, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, чтобы стали мягче и немного поменяли цвет, добавить томатную пасту, сушеные травки на выбор, какие есть (тимьян, орегано, базилик и т.д.), соль, перцы разные, паприку и еще чуть обжарить вместе. Овощи выложить в тарелку, без масла в котором жарились, оставить его в сковороде. В тарелочку насыпать в равных пропорциях муку и сухари, 2х две столовых ложки где-то. Кусочки рыбки обмакнуть с двух сторон в панировку и выложить на горячую сковороду, где жарились овощи, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Долго не жарить, лучше сделать огонь побольше и быстро обжарить, иначе скумбрия в итоге пережарится и будет сухой. Пока обжаривается рыбка, быстренько в чашке слегка взболтать яйцо с солью, добавить сметану, перемешать. К рыбке добавляем обжаренные овощи, порезанный укроп, слегка перемешать. Затем влить яичную смесь, все это дело перемешиваем 2-3 минутки на медленном огне, чтобы яйца свернулись, затем накрыть крышкой и протомить на медленном огне 3-4 минутки. Затем перемешать, выключить и дать постоять 3-4 минутки под крышкой. Гарнир на ваш выбор, я люблю такую рыбку кушать просто с капустным салатиком, ну а мой муж не к…, траву не ест (это его слова насчет моего желания накормить его свежей капустой с зеленью)))))))) ему подавала с пюре. Рыбку конечно можно использовать любую, наивкуснейший вариант с красной рыбой или белой жирненькой.
Мы искренне надеемся, что Скумбрия в томатно-яичной подливке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Скумбрия в томатно-яичной подливке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ