«Щука – Царевна»
- Шампиньоны свежие (небольших размеров) - три штуки
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Сливочное масло (для жарки) - 50 грамм
- Лук репчатый (средних размеров) - две штуки
- Кетчуп (для украшения)
- Зелень (для украшения)
- Овощи ассорти (для украшени
Нам понадобятся следующие продукты Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову и выпотрошить, промыть У основания тушки при помощи ножа аккуратно отделить шкуру от мякоти примерно на 1 см Дальше просто. Руками продолжить снимать шкурку, как бы выдавливая мякоть. Не обязательно «под чистую». Вывернув позже наш чехольчик, можно будет подправить (это особенно касается брюшка) И так до хвоста, освобождая плавники целиком прямо из хребта Дойдя до хвоста, ножом перерезать кость. Аккуратно вывернуть шкурку (чулок) Вот, что мы имеем, разобрав щуку на части 1 литров уковицу нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле На мясорубке перекрутить рыбное филе, 3 шампиньона, 2 кусочка булочки или батона (намочить в воде или молоке и отжать), 1 зубок чеснока. Добавить 1 яйцо, соль и перец (по вкусу), жареный лук. Все тщательно перемешать В кастрюльку влить стакан воды, добавить специи рыбные и проварить минут 10 щучий хребет Начинить шкурку полученным фаршем (оставшимся фаршем я начиняю голову) Вторую луковицу нарезать кольцами (не разбирая на колечки), уложить на противень. Сверху положить нашу рыбку (и голову тоже). Влить рыбный бульон. И поставить запекаться в духовку при 180* на 40 минут (время приготовления может меняться в зависимости от размеров Вашей рыбки) Готовую щуку аккуратно выложить на блюдо. Украсить по желанию. УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! Приятнейшего Всем аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что «Щука – Царевна», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если «Щука – Царевна» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ