Карп по–восточному
- Рис (пропаренный длиннозерный ) - 2 стак.
- Морковка - одна штука
- Зелень (укроп, петрушка по половине пучка)
- Лимон - одна штука
- Масло для жарки
- Майонез постный (майонезный соус) - одна столовая ложка
- Карп (свежий ) - 1 килограмм
- Лук репчатый (средний) - две штуки
- Приправы (соль, итал
Чистим и потрошим карпа. Посыпаем его солью, итальянскими травами, поливаем снаружи и внутри соком лимона. Складываем в емкость и маринуем минут 20-30. Промываем рис и сырым обжариваем на сковородке на масле. Перекладываем в кастрюлю и жарим до готовности. Делаем начинку: обжариваем мелко порезанный лук, морковку, в конце жарки добавляем порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Оставляем под крышкой. Закладываем в промаринованного карпа нашу начинку из овощей. Закалываем брюшко зубочистками. Натираем рыбку майонезным соусом (постный) На противень выкладываем фольгу, на нее рис по форме рыбы, оставшуюся начинку и нашего фаршированного карпа. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180-200 грамм духовку на 50-60 минут. Потом раскрываем фольгу по прошествии времени и снова оставляем в духовке на 10-20 минут, чтобы рыбка покрылась корочкой. Подаем с зеленью и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Карп по–восточному, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Карп по–восточному Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ