Сом под томатно-грибным соусом
- Кетчуп или томатная паста (у меня полпачки кетчупа) - 150 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль (по вкусу)
- Шампиньоны свежие - 500 грамм
- Сом (у меня целый) - 2 килограмм
- Маринованный огурец - две штуки
- Луковица (среднего размера) - две штуки
- Сахар (щепотка) - 1/2 чайные ложки
Сома выпотрошить, промыть, порезать на стейки шириной около 2 см (голову я отложила для рыбного супа). Натереть солью, присыпать чёрным перцем и эстрагоном, можно взбрызнуть слегка лимонным соком (у меня сегодня почему-то лимона не оказалось ) и выложить сома в огнеупорную форму Тем временем займёмся грибами: шампиньоны необходимо помыть, нарезать, выложить в сковородку и припустить в небольшом количестве воды (5 минут), затем полученный грибной слить (он нам пригодится в дальнейшем). Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, добавить базилик, орегано, немного чёрного перчика молотого и обжарить до прозрачности лука. Теперь добавляем кетчуп, грибной бульон, натёртые на средней тёрке маринованные огурчики, сахар и тушим ещё 5 минут. Полученным соусом заливаем нашу рыбку и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Вот и всё, рыбка готова, можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Сом под томатно-грибным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сом под томатно-грибным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ