Плов из рыбы
- Рыба свежая (лучше филе) - 1 килограмм
- Специи для рыбы
- Рис - 1,5-2 стак.
- Лук репчатый - две штуки
- Специи для риса
Очищенную рыбу (лучше взять филе) порезать небольшими кусками, посыпать специями для рыбы и рубленым луком, поставить в холодное место на 1-2 часа для маринования. Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности (до румяной корочки, чтобы рыба не развалилась при дальнейшем приготовлении). Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Луковицу разрезать пополам, затем нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета на небольшом огне. Затем добавить специи для рыбы, обжарить 20-30 секунд и добавить подготовленный рис, обжарить еще 1-2 минуты. Затем примерно половину риса отложить в миску и на оставшийся рис выложить рыбу, сверху рыбу засыпать отложенным ранее рисом (в принципе можно рыбу просто выложить на дно кастрюли и засыпать подготовленным рисом). Залить всё 2- 2,5 стаканов воды, чтобы рис был покрыт водой на 3 см, добавить соль и бульонный кубик (по желанию). Варить на сильном огне без крышки, до испарения воды с поверхности риса, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности на очень маленьком огне. Периодически проверять рис на готовность и, если надо, добавлять воды. Верхний слой риса можно слегка перемешать, чтобы он проварился, но весь рис мешать нельзя. После того, как рис приготовился, поставить кастрюлю под подушку или одеяло минут на 10-15, чтобы рис «дошёл». Затем накрыть кастрюлю большим блюдом и перевернуть на блюдо.
Мы искренне надеемся, что Плов из рыбы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов из рыбы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ